Paçoca maluca

Estadão

14 de maio de 2010 | 07h40

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Estadinho de papel do último sábado trouxe a história do cordel, um tipo de literatura muito presente no Nordeste. Para entrar no clima da semana do cordel (e deixar o fim de semana bem açucarado), preparamos uma receita que leva um doce típico daquela região: a paçoca.

Quer dizer, quem preparou os docinhos de leite em pó enrolados na paçoca foram as irmãs Isabella e a Carolina Narita, de 5 e 3 anos. Não dá para dizer se elas gostaram mais de fazer ou de comer. Quer experimentar? Então, peça ajuda para a mamãe e depois mãos à obra: amasse, enrole, coloque na forminha e nham!    

 Paçoca Maluca

docinho

Ingredientes:
12 colheres de leite em pó
2 colheres de achocolatado em pó
Metade da  lata de leite condensado
8 paçoquinhas
Margarina (para passar nas mãos)
Forminhas de doce

Modo de fazer:

1) Em uma tigela de plástico, coloque o leite em pó, o achocolatado e o leite condensado. Amasse bem até que a massa comece a desgrudar das mãos. Se precisar, acrescente um pouquinho mais de leite em pó. Lave as mãos.

2) Retire as paçoquinhas da embalagem e coloque-as em outra tigela. Amasse tudo.

3) Abra as forminhas e deixe do lado.

4) Lave as mãos de novo e seque bem.

5) Coloque um pouquinho de margarina na palma das mãos e espalhe (até nos dedinhos).

6) Pegue a massa e enrole docinhos do tamanho de uma bolinha de gude.

7) Passe as bolinhas pela paçoca e coloque na forminha.

Rendimento: cerca de 50 docinhos

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“Minha mãe disse que era cajuzinho de paçoca, mas dei o nome de Paçoca Maluca. Ah, combina mais né?”  (Isabella Narita, 5 anos)

“Comi um montão de paçoca. Joguei um pouco na massa. E caiu um pouco no chão.” (Carolina Narita, 3 anos)

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