Raspadinha polar de laranja

Thais Caramico

21 de agosto de 2010 | 08h00

raspadinha

Marininha e Tamara mostram com orgulho a bebida de gelo
inventada durante a viagem para o lugar mais frio do mundo

Nas cinco expedições que fizeram à Antártica, as irmãs Klink adoravam inventar comidinhas. Uma delas foi bem fácil: bastou preparar um suco de laranja e aproveitar um pouco do gelo local, facinho de encontrar do lado de fora do barco.

Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 medida igual (lata) de suco de laranja (pode ser industrializado)
1 colher de chá de raspas de laranja
1 bandeja de gelo picado

Modo de preparo
Colocar o leite condensado no copo do liquidificador.
Juntar o suco de laranja.
Acrescentar as raspas de laranja.
Bater bem até ficar um creme consistente.
Encher seis copos altos com o gelo picado.
Despejar o creme de laranja sobre o gelo.
Colocar canudinhos e servir a seguir.

(Esta receita está no livro Férias na Antártica, da Editora Grão, escrito por Laura, Tamara e Marininha Klink).