Confira a receita de caipirinha com erva mate

O Caipi-Mate é o drinque recém-criado pelo mixologista Marcio Silva para o SubAstor, na Vila Madalena. A bebida custa R$ 15,50 e contém, além dos ingredientes que dão nome à receita, limão tahiti e maracujá. Não dá para não provar. Experimente!

Angélica Sales

25 de setembro de 2010 | 22h00

As caipirinhas do SubAstor ganharam, na semana passada, uma nova companheira de sabor inusitado: é a Caipi-Mate (R$ 15,50), com infusão da erva mate fresca na cachaça, limão tahiti e maracujá.

Confira, abaixo, a receita do drinque recém-criado pelo mixologista Marcio Silva

CAIPI-MATE

Rende: 1 coquetel

Tempo de preparo: 10 minutos

Ingredientes

60 ml de cachaça com infusão de erva mate (coar 100 ml de cachaça em 10 gramas de erva mate através de um coador fino; reservar a mistura)

20 ml de xarope de açúcar (aquecer 100 ml de água e diluir 200 g de açúcar com um mixer elétrico; manter resfriado)

50 ml de polpa de maracujá (dependendo do tamanho do maracujá, serão duas frutas)

Meio limão Tahiti

Para decorar: Folhas de erva mte fresca ou uma rodela de limão

Modo de Preparo

Em uma coqueteleira, coloque o meio limão Tahiti fatiado, a polpa de maracujá e o xarope de açúcar. Macerar com um pilão. Acrescente na coqueteleira a mistura de cachaça e infusão de erva mate e o gelo em cubo. Bata vigorosamente até que se resfrie o coquetel. Coe em uma peneira fina e sirva em seguida numa cuia de chimarrão com gelo quebrado ou em uma casca de maracujá com gelo quebrado.

SERVIÇO

SubAstor – Rua Delfina, 163, Vila Madalena

(Embaixo do Bar Astor)

www.subastor.com.br

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