Receita para o verão: suco "bronzeador"

Estadão

24 de fevereiro de 2011 | 19h19

Por Marcela Rodrigues Silva

Além de reforçar o bronzeado da pele, ingerir alimentos com betacaroteno garantem uma pele bonita e saudável. É que este nutriente, além de ser um poderoso antioxidante, é a substância responsável pela cor alaranjada de alimentos como laranja, cenoura, mamão, manga, abóbora, etc. Mas também está presente em vegetais, como o brócolis. Uma boa alternativa para ingerí-los  com sabor é apostar em sucos que misturam vários deles.  Claro que o benefício só vale se a a dieta diária for saudável. Afinal, tomar litros de suco de laranja e comer pratos de beterraba e dezenas de mangas num só dia não dará efeito imediato! (Fonte: Asbran)

Abaixo, uma receita bem fácil de um “suco bronzeador” ensinada pela nutróloga  Fernanda Schettino, do Centro de Prevenção e Tratamento de Doenças Neoplásticas (Oncomed) de Belo Horizonte.

“Suco Bronzeador”

01 laranja

1/2 cenoura

¼  de beterraba

 Modo de preparar

Bata os ingredientes no liquidificador com um copo de água (250 ml). Passe pelo coador. Adoce a gosto.

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