Tempo de celebrar o sushi

Angélica Sales

30 de outubro de 2010 | 23h00

Opções do Restaurante Wakai Sushi: promoção nesta segunda (Foto: Divulgação)

Prato típico da culinária japonesa, com mais de mil anos de história, o sushi combina o gohan (arroz) com peixe cru, vegetais, frutas ou outros ingredientes. No Brasil, o prato se popularizou há muitos anos, especialmente em São Paulo, onde há dezenas de restaurantes japoneses.

O sushi surgiu primeiramente nos países do Sudeste Asiático. No início, prensava-se o peixe salgado com arroz – que era utilizado somente para conservar o peixe e depois era jogado fora. Com o passar dos tempos e o visível encarecimento do arroz, essa prática de conservação foi sendo gradativamente deixada de lado.

No Japão, foram registradas as primeiras evidências desta iguaria, trazida através da China, em torno do ano 700. Já no século XVII, foi introduzido o vinagre no arroz para encurtar o período de preservação. Assim tornou-se comum o sushi tipo oshizushi: cobria-se o arroz, temperado apenas com vinagre, com o peixe cru, colocava-se numa caixa de madeira com um peso por cima para comprimi-lo e deixava-se descansar por um dia antes de ser consumido.

No Japão, 1º de novembro é o Dia do Sushi. Em São Paulo, alguns restaurantes aproveitam a data para lançar promoções (veja abaixo). Programe-se!

PROMOÇÃO

Para celebrar o Dia do Sushi, nesta segunda-feira, 1, em grande estilo, o restaurante Wakai Sushi, localizado no bairro da Consolação, dará um brinde a seus clientes. Quem almoçar ou jantar no local vai ganhar um delicioso tempurá de sorvete. A sobremesa é preparada com sorvete de creme empanado e frita com cobertura de chocolate por conta da casa.

“Nosso cardápio contém opções diversificadas e muito gostosas de sushi para todos os gostos: de polvo, kani, salmão, atum, peixe branco, skin, ovas de salmão, califórnia, ovas de peixe voador, entre outros”, explica o proprietário e chef do Wakai Sushi, Luiz Flores.

SERVIÇO – Restaurante Wakai Sushi – Rua Fernando de Albuquerque, 166. Funcionamento: segunda a sexta, das 12h às 15h e das 19h à 0h; sábados e feriados, das 13h às 16h e das 19h à 0h; domingos, das 13h às 17h. Site: www.sushiwakai.com.br

SERVIÇO DAS RECEITAS PUBLICADAS NA REVISTA JT

1) Kanji Sushi Lounge – Rua Canário, 683, Moema, fone 5055-1355 (mais um endereço. Funcionamento: segunda a quarta, das 12h às 15h e das 19h às 24h; quinta e sexta, das 12h às 15h e das 19h à 1h; sábado, das 12h à 1h; domingo, das 12h às 23h. Site: www.kanjisushi.com.br

2) Restaurante São Paulo-Tokyo – Rua Borges Lagoa, 1.172, Vila Clementino, fone 5081-6444. Funcionamento: segunda a quinta-feira, das 11h30 às 14h30 e das 18h30 às 23h; sexta, das 11h30 às 14h30 e das 18h30 às 23h30; sábado, das 12h30 às 16h e das 18h30 às 23h30. Site: www.saopaulotokyo.com.br

3) Restaurante Hiro Shopping Eldorado – Avenida Rebouças, 3.970, 3º piso, fone 3032-9872 (mais dois endereços). Funcionamento: diariamente, das 11h às 23h. Site: www.restaurantehiro.com.br

4) JAM Jardins – Rua Bela Cintra, 1.929, Jardim Paulista, fone: 3473-3273 (mais um endereço). Funcionamento: almoço de terça a sexta, 12h às 15h; sábados, domingos e feriados, 13h às 16h; jantar de segunda a domingo, a partir das 19h. Site: www.jam.com.br

5) Sushibol – : Rua Doutor Homem de Melo, 436, Perdizes, fone 3672-3710 (mais dois endereços). Funcionamento: terça a quinta, das 12h às 15h e das 19h às 23h30; sexta, sábado e domingo, das 13h às 16h e das 19h às 24h. Site: www.sushibol.com.br

6) Nakombi – Rua Pequetita, 170, Vila Olímpia, fone 3845-9911(mais dois endereços). Funcionamento: segunda e terça-feira, das 12h às 15h e 19h à 0h; quarta e quinta-feira, das 12h às 15h e 19h à 1h; sexta-feira, das 12h às 15h e 19 às 2h; sábados, das 12h às 2h; domingos e feriados, das 12h à 0h. Site: www.nakombi.com.br

publicidade

publicidade

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.