Santos vê Lucas Lima comandar em campo, mas sofre com os erros de finalização e empata com o Inter

Empate em 1 a 1 faz time paulista chegar no sexto jogo seguido sem vencer na temporada

Por Paulo Chacon

O Santos chegou no sexto jogo sem vencer. Na noite deste sábado, 3, o time paulista sofreu um gol no terceiro minuto de partida, marcado por Luiz Adriano, e empatou em 1 a 1 com o Internacional no Brasileirão. Apesar de grande partida de Lucas Lima, autor do gol da equipe paulista, o time de Odair Helmann chegou na sexta partida sem vitória.

Atuando em seu estádio, o time paulista praticamente começou a partida perdendo por 1 a 0. Após o gol do Internacional, o Santos foi dominante durante quase todo o tempo restante da partida. Com grande partida de Lucas Lima, o time soube usar a velocidade de seu ataque, incomodou a defesa gaúcha, mas parou nos erros de finalização, tendo acertado o gol adversário em cerca de 25% dos chutes.

Lucas Lima marcou de falta na primeira etapa de partida na Vila Belmiro Foto: Raul Barretta/Santos FC

O jogo na Vila Belmiro começou intenso e teve um gol para cada equipe antes dos 10 minutos. Primeiro, aos três, Luiz Adriano recebeu bom passe de Nico Hernández na área e tocou na saída de João Paulo para abrir o placar. Depois, aos nove, Lucas Lima, em cobrança de falta colocada, deixou tudo igual.

As duas equipes não conseguiram manter o ritmo intenso por muito tempo e, aos poucos, a partida passou a ter muita troca de passes no campo de defesa de Santos e Internacional e poucas chances reais de gol.

Na reta final, empurrado pela torcida que marcou presença na Vila Belmiro, o Santos ficou mais com a bola e pressionou em busca do segundo gol. Usando das jogadas pelos lados do campo, o time paulista pressionou, mas não tirou o 1 a 1 antes do intervalo.

No segundo tempo de partida, Lucas Lima começou chamando a responsabilidade. Era pelo camisa 23 que passavam todas as jogadas de perigo e o Santos passou a controlar o ritmo na segunda etapa. Sem deixar o Internacional sair da defesa, o time paulista buscou o gol e levou perigo ao gol de Keiller algumas vezes com Bruno Menzenga, Lucas Lima, Dodi e Mendoza.

A reta final da segunda etapa seguiu com o time paulista buscando muito o ataque e pressionando. Contudo, o Inter soube se postar muito bem na marcação, travando todas as tentativas dos donos da casa até o apito final de partida.

Santos 1 x 1 Internacional

• SANTOS: João Paulo; Nathan (Lucas Pires), Joaquim, Messias e Gabriel Inocêncio; Alison (Rodrigo Fernandez), Dodi (Daniel Ruiz) e Lucas Lima; Mendoza (Ângelo), Soteldo e Deivid Washington (Bruno Mezenga). Técnico: Odair Hellmann.
  • INTERNACIONAL: Keiller; Bustos, Vitão (Igor Gomes), Nicolás Hernández e Renê; Rômulo, Johnny (Matheus Dias), Carlos de Pena (Jean Dias) e Alan Patrick; Wanderson (Thauan Lara) e Luiz Adriano (Lucca). Técnico: Mano Menezes.
  • GOLS: Luiz Adriano, aos três do primeiro tempo, Lucas Lima, aos nove do primeiro tempo.
  • ÁRBITRO: Paulo Cesar Zanovelli da Silva (Fifa-MG).
  • CARTÕES AMARELOS:. Johnny, Joaquim, Alan Patrick, Rodrigo Fernández, Jean Dias, Nico Hernández.
  • PÚBLICO: 9.600 pessoas.
  • RENDA: R$ 489.597,50.
  • LOCAL: Vila Belmiro, em Santos.