Anayde Lima

23 de dezembro de 2010 | 10h01

 

A cozinheira-proprietária do Julia Gastronomia declarou amizade a Alice Waters, chef do Chez Panisse, na Califórnia. "Adoro o que ela faz. Ela abriu o primeiro restaurante orgânico do mundo, tem um trabalho importante com pequenos produtores", explica. "Alice Waters me inspira em tudo", diz. As duas se conheceram na Itália, num encontro do Terra Madre em 2008.

 

Anayde Lima é defensora da culinária sustentável. Envolveu-se com a agricultura biodinâmica antes de estudar biologia. Nascida em uma família de carnívoros, resolveu ser vegetariana ainda adolescente. Resultado: teve de ir para a cozinha preparar a própria comida. A vida mudou quando ela (mesmo sem experiência) venceu o concurso para fornecer merenda para uma escola-modelo em Itanhaém, no litoral sul de São Paulo. O passo seguinte foi a compra do Julia, em 2008. Ela mudou o nome do restaurante para Julia Gastronomia e pôs no cardápio produtos orgânicos e ingredientes cultivados sob os princípios da agricultura biodinâmica.

 

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