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Antiquarius volta como Grill

Por Lucineia Nunes
Atualização:

O Antiquarius volta a São Paulo na mesma alameda Lorena, mas num ponto diferente de onde funcionou de 1990 a 2012. Com ambiente mais leve e cardápio simplificado, o restaurante abre na terça-feira, em uma versão atualizada do clássico carioca, que tem 37 anos de história. Batizada de Antiquarius Grill, segue o conceito das casas homônimas na Barra da Tijuca, no Rio (aberta em 2007), e em Brasília (desde 2011).Além do salão com 72 lugares, a casa paulistana tem uma área no segundo andar, com 25 lugares e varanda com teto retrátil, que poderá abrigar eventos. Quadros do acervo da família e uma parede pintada de laranja no fundo do salão são os únicos detalhes que remetem ao antigo Antiquarius.O cardápio traz os clássicos do restaurante, preparados pelo chef Lucivaldo Andrade, que trabalhou no antigo Antiquarius de São Paulo por 17 anos. Bacalhau à lagareira e no forno podem ser servidos em porção inteira (320g, R$ 138) ou meia (180g, R$ 86). Mas há também novos pratos como o bacalhau com polvo e alcachofra (R$ 89). O menu traz ainda sugestões com peixes e frutos do mar, como o camarão da casa (R$ 126) e a cataplana de lulas (R$ 89).Do grill, que inspirou o nome do restaurante, sairão cortes premium como entrecôte com purê de cará (R$ 99); prime rib (R$ 109); e costeleta de cordeiro (R$ 99). O famoso couvert que conquistou prêmios pela fartura volta à cena com tudo a que tem direito: bolinho de bacalhau, rissoles, croquetes, pães, manteiga, patê e um queijo tipo serra da estrela feito por uma cooperativa de Macuco (Rio), com coalho português, e servido quente (R$ 23). Para finalizar, doces de ovos, com destaque para os célebres toucinho do céu e a encharcada de ovos (R$ 23).Na carta de vinhos, assinada pelo sommelier Ernesto Arahata, 60% dos rótulos são portugueses."A partir de julho teremos também almoço executivo", diz Antonio Perico, filho do fundador do Antiquarius, Carlos Perico, que tem como sócio o empresário Walter Benvenuti.

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