Anvisa faz alerta a brasileiros em viagem à Alemanha

O Ministério da Saúde e a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) divulgaram ontem uma nota sobre o surto por bactéria E. coli ocorrido na Europa. Segundo o texto, até o momento não serão adotadas medidas restritivas pela Anvisa.

, O Estado de S.Paulo

04 Junho 2011 | 00h00

Para os viajantes com destino à Alemanha, porém, o órgão recomenda que evitem consumir vegetais crus - em especial, pepinos, tomates e alfaces - até que a origem do surto seja confirmada.

De acordo com o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), o Brasil não importa os três alimentos atualmente indicados como as mais prováveis fontes da contaminação. A Anvisa esclareceu que os alimentos em conserva importados da Europa não estão comumente associados a surtos dessa natureza.

O gerente de portos, aeroportos e fronteiras da Anvisa, Paulo Coury, diz que se viajantes - principalmente os procedentes da Alemanha - estiverem com sintomas de contaminação na chegada ao País devem alertar as autoridades.

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