Aprenda a preparar a Brocheta de frango com catupiry

Divirta-se fazendo pintxos, tapas, bruschettas, totopos e outros quitutes

25 Julho 2007 | 22h42

Uma fatia de pão, dois ou três ingredientes por cima e um pouco de azeite. Não importa se você vai chamar de tapa, pintxo ou mesmo canapé, três clássicos petiscos com características próprias, mas com várias coisas em comum: têm o pão como base, são simples e dão margem para várias criações. Aprenda a preparar uma delas, o Brocheta de frango com catupiry, da chef Karen Couto, que trabalha no catering de Ferran Adrià, na Espanha. Brocheta de frango com catupiry 6 porções Ingredientes: • 1 peito de frango • 1 ovo • quantidade suficiente de farinha de trigo • quantidade suficiente de panko (farrinha de rosca japonesa) • quantidade suficiente de azeite de oliva • 200g de queijo tipo catupiry Modo de fazer: Tempere o frango com ervas a gosto e deixe macerar por cinco horas (opcional). Corte o peito em retângulos e espete em palitos de 11 ou 13cm. Tempere com sal e pimenta a gosto. Passe na farinha de trigo, no ovo e em seguida na farinha de rosca japonesa. Frite no azeite de oliva. Sirva em uma bandeja com potinhos de catupiry (dip) ou coloque o queijo sobre os espetinhos.

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