Aprenda a preparar Batatas Bravas

Divirta-se fazendo pintxos, tapas, bruschettas, totopos e outros quitutes

25 Julho 2007 | 22h14

Uma fatia de pão, dois ou três ingredientes por cima e um pouco de azeite. Não importa se você vai chamar de tapa, pintxo ou mesmo canapé, três clássicos petiscos com características próprias, mas com várias coisas em comum: têm o pão como base, são simples e dão margem para várias criações. Aprenda a preparar uma delas, as Batatas Bravas, do chef Julian Gil, do restaurante Toro (R. Joaquim Antunes, 224, Jd. Paulistano, 3085-8485).   Batatas Bravas Ingredientes: • 100g de batata • 80g de molho de tomate • ½ guindilla (pimenta seca espanhola) ou dedo-de-moça • algumas gotas de tabasco • azeite suficiente para cobrir a figideira Modo de fazer: Descasque as batatas e corte em pedaços irregulares, não muito pequenos. Cozinhe a batata no óleo a 140º, até que fique mole. Escorra a batata e frite no mesmo azeite a 180º, até ficar crocante. Reserve. Prepare o molho: misture a guindilla e o tabasco ao molho de tomate já temperado com sal, alho e azeite extra virgem. Disponha as batatas em um prato e despeje o molho sobre elas. Sirva bem quente.

Mais conteúdo sobre:
Receitas do Paladar

Encontrou algum erro? Entre em contato

publicidade

publicidade

publicidade

O Estadão deixou de dar suporte ao Internet Explorer 9 ou anterior. Clique aqui e saiba mais.