Aprenda a preparar o Aguacate guloso

Divirta-se fazendo pintxos, tapas, bruschettas, totopos e outros quitutes

25 Julho 2007 | 22h52

Uma fatia de pão, dois ou três ingredientes por cima e um pouco de azeite. Não importa se você vai chamar de tapa, pintxo ou mesmo canapé, três clássicos petiscos com características próprias, mas com várias coisas em comum: têm o pão como base, são simples e dão margem para várias criações. Aprenda a preparar uma delas, Aguacate guloso (pintxo doce), receita de Ricardo Rosza, chef da Casa Vergara, em San Sebastián, especializada em pintxos.   Aguacate guloso (pintxo doce)   Este é outro exemplo de pintxo criativo, desta vez para sobremesa.   Faça um creme de abacate, batendo a fruta com leite e um pouco de vinho do Porto. Monte então numa taça de espumante (ou outro recipiente de formato alongado), da seguinte forma: primeiro, coloque sorvete de limão (limão com gengibre é melhor ainda); depois uma camada do creme de abacate; por fim, cubra com um coulis (um purê fino, quase uma calda) de frutas vermelhas.

Mais conteúdo sobre:
Receitas do Paladar

Encontrou algum erro? Entre em contato

publicidade

publicidade

publicidade

O Estadão deixou de dar suporte ao Internet Explorer 9 ou anterior. Clique aqui e saiba mais.