Aprenda a preparar o Camarão com Cebolinha do Capuano

Receita faz parte do cardápio da cantina mais tradicional de São Paulo, que completa um século

25 Julho 2007 | 22h55

Inaugurada em 1907 para atender à clientela do bairro do Bixiga, na capital paulista, a cantina Capuano (R. Cons. Carrão, 416, B. Vista - 3288-1460) completa um século sem perder suas marcas: ambiente acolhedor, pratos generosos e receitas tradicionais. Confira abaixo como preparar o Camarão com Cebolinha, uma das receitas mais antigas da casa.   Camarão com cebolinha (2 porções)   Ingredientes • ½ kg de tomate maduro, sem pele, sem semente, picado • ½ kg de camarão médio fresco, limpo • 20 cebolinhas pequenas • 1 pimentão vermelho cortado em tiras • 1 dente de alho • 2 folhas de louro • 50 ml de vinho branco seco • Sal a gosto • 1 colher (chá) de pimenta dedo-de-moça • 2 colheres (sopa) de salsinha picada • 8 colheres (sopa) de azeite de oliva   Modo de Fazer Cozinhe os tomates em pouca água, bata no liquidificador e peneire. Reserve. Em uma panela, cozinhe os camarões em pouca água até ferver. Desligue imediatamente, escorra e reserve. Em outra panela, doure as cebolinhas no azeite, junte o pimentão, o alho e o louro. Refogue mexendo bem com uma colher de pau por cerca de 4 minutos. Acrescente o vinho branco e deixe evaporar. Adicione o molho de tomate reservado e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 25 minutos, mexendo de vez em quando até as cebolinhas ficarem tenras, porém firmes. Se o molho secar, junto um pouco de água. Salgue e retire o dente de alho da panela. Adicione os camarões e a pimenta e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Acrescente a salsinha e cozinhe por mais 1 minuto. Sirva em seguida.

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