Aprenda a preparar o pão de calabresa da padaria 14 de Julho

Saiba como fazer uma das receitas de uma das melhores e mais antigas padarias da cidade

25 Julho 2007 | 23h00

Às vésperas de completar 110 anos de funcionamento, a padaria 14 de Julho (R. 14 de Julho, 90, B. Vista, 3105-3215) segue sendo - propositalmente - um negócio pequeno, mas esmerado em produzir guloseimas de primeira qualidade, como fogazzas, antepastos, patês e pães, entre outros quitutes. Veja abaixo a receita de um deles, o pão de calabresa.        Veja também: • Todas as receitas do Paladar   Pão De Calabresa   Ingredientes • 1 e 1/2 kg de farinha de trigo especial • 800 g de calabresa fresca • 150 g de sal • 50 g de fermento biológico • água para dar liga Modo de preparo • 1ª etapa - Em uma vasilha misture 1/2 quilo de farinha e 30g de fermento biológico. Vá adicionado água e misturando até obter uma massa homogênea e elástica. Cubra a vasilha com um pano e deixe descansar por 24h dentro da geladeira.   • 2ª etapa - Adicione farinha (500 g) e água na massa já descansada, vá mexendo até obter novamente uma massa homogênea e elástica. Corte na metade a massa (reserve uma delas na geladeira, para iniciar um novo pão). Na outra, adicione mais farinha (500 g), água e sal. Misture bem. Quando a massa estiver homogênea separe-a em bolas de 500 g - a mistura vai render de 3 a 4 bolas. Deixe a massa crescer por 1h30. Abra-a com a mão e, no centro, coloque a lingüiça desfeita (basta retirá-la da tripa). A seguir feche a massa enrolando, para fazer o "filão", e deixe crescer por mais 1h na assadeira. Em um forno pré-aquecido (200 Cº) asse o pão por cerca de 1h.

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