Aprenda a preparar o Polvo à Feira

Divirta-se fazendo pintxos, tapas, bruschettas, totopos e outros quitutes

25 Julho 2007 | 22h34

Uma fatia de pão, dois ou três ingredientes por cima e um pouco de azeite. Não importa se você vai chamar de tapa, pintxo ou mesmo canapé, três clássicos petiscos com características próprias, mas com várias coisas em comum: têm o pão como base, são simples e dão margem para várias criações. Aprenda a preparar uma delas, o Polvo à Feira, do chef Julian Gil, do restaurante Toro (R. Joaquim Antunes, 224, Jd. Paulistano, 3085-8485). Polvo à Feira 1 porção Ingredientes: • 100 g de polvo cozido • 50 g de batata cozida • 5 ml de azeite extra virgem • 2 g de pimentão doce ou páprika • 1 g de pimentão picante ou páprika • flor de sal Modo de fazer: Cozinhe o polvo, e na mesma água, as batatas com a casca. Corte o polvo cozido em pedaços, descasque e corte as batatas. Aqueça o polvo e as batatas em água fervendo. Em seguida, escorra. Coloque os ingredientes em um prato de madeira e polvilhe com a mistura dos pimentões. Finalize com a flor de sal e um fio de azeite extra virgem. Sirva bem quente.  

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