Aprenda a preparar o Smorrebrod com camarão

Divirta-se fazendo pintxos, tapas, bruschettas, totopos e outros quitutes

25 Julho 2007 | 22h40

Uma fatia de pão, dois ou três ingredientes por cima e um pouco de azeite. Não importa se você vai chamar de tapa, pintxo ou mesmo canapé, três clássicos petiscos com características próprias, mas com várias coisas em comum: têm o pão como base, são simples e dão margem para várias criações. Aprenda a preparar uma delas, o Smorrebrod com camarão, do chef Simon Lau Cederholm, do Aquavit (Setor de Mansões Lago Norte - ML12 conj. 1 casa 5, Brasília-DF, (61) 3369-2301). Smorrebrod com camarão 4 porções Ingredientes: • 400 g de camarão cinza médios • 1 maço de dill • 4 folhas de alface • 1 Limão siciliano • 4 Pães preto ou de fôrma • 4 col. (sopa) de maionese • Manteiga Modo de fazer: Leve uma panela ao fogo com alguns ramos de dill ou sementes de endro. Quando ferver, adicione os camarões ainda com casca e cabeça e tampe a panela. Quando a água voltar a ferver, jogue os camarões dentro de uma peneira e coloque um pouco de água fria. Salpique com bastante sal e deixe os camarões salgar por dez minutos. Em seguida, limpe os camarões. Passe manteiga no pão, e depois distribua as folhas de alface. Coloque os camarões cozidos por cima do alface e decore com uma colher de maionese, uma fatia de limão siciliano e um raminho de dill. Sirva com cerveja tipo pilsen, uma taça de aquavit (destilado de origem escandinava) ou vodca gelada.

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