As várias facetas do peixinho

Ela é o próprio milagre da multiplicação de peixes – dá em quantidades bíblicas. Também é gostosa, versátil e fácil de fazer. Essa é a sardinha

25 de março de 2010 | 09h37

    Confit de sardinha, rúcula e tomateQuanto mais tempo, mais saboroso fica. Leve os peixes ao fogo baixo com azeite extravirgem, alho e orégano fresco. Cozinhe por até 1h30. Transfira para um pote plástico. Quando esfriar, leve à geladeira. Pode ser consumido em até quatro diasClick aqui e confira essa receita          Marinada com maracujá e pimenta da Calábria Com vinagre ou limão, a marinada prepara o peixe para receitas frias ou para grelhar. Filete o peixe antes e mantenha-o por duas horas no vinagre - se quiser, incremente com louro e pimenta branca. Ao final, a sardinha fica esbranquiçada pela ação do ácidoClick aqui e confira essa receita     Veja também:Em festa de sardinha bacalhau não piaApertadas na lata, mas safradas       GrelhadaModo simples e eficiente de servir sardinha em diversos países. Para dar graça ao prato, o chef o assou com minilegumes. Basta lavar bem os minilegumes e levar à grelha, virando todos assim que pegarem cor. Salgue a sardinha e os legumes só depois de prontos Click aqui e confira essa receita          SushiEdson Yamashita, do Shin Zushi, ensina como manter a textura da sardinha: deve-se limpá-la bem e deixá-la no sal por quatro minutos. Depois, é só lavar em uma mistura de 80% de água e 20% de vinagre, e dar um banho, de saquê com vinagre. As espinhas são retiradas com pinça e a pele, com lâmina            A escabecheCozimento lento comum na Espanha para conservar peixes. Use 70% de azeite extravirgem e 30% de vinagre. Lave os peixes, filete-os e sele no azeite. Leve ao fogo baixo com os líquidos e a cebola em rodelas por seis horasClick aqui e confira essa receita            Asse e recheieLave bem cada sardinha e asse por 15 minutos em forno médio (180°C). Recheie com uma farofa feita de pão torrado moído, alho picado, azeite, tomilho, salsinha, sal e pimentaClick aqui e confira essa receita         

Tudo o que sabemos sobre:
SardinhapratosPaladar

Encontrou algum erro? Entre em contato

O Estadão deixou de dar suporte ao Internet Explorer 9 ou anterior. Clique aqui e saiba mais.