Assada

Para acompanhar

O Estado de S.Paulo

28 Março 2013 | 02h07

o ensopado de bacalhau

com hortelã e poejo

1 Corte em gomos as batatas com pele e as acomode numa assadeira.

2 Tempere com sal, pimenta-do-reino moída na hora, tomilho, um pouco de vinho branco e regue com bastante azeite.

3 Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 150°C, por cerca de 1h30.

Dica: Nada é pior que batata crua no prato servido. O erro é comum em preparos com bacalhau porque o peixe assa mais rápido que a batata. Uma posta de 250g leva, em média, de 10 a 15 minutos para assar a 180°C. Se a batata estiver em pedaços grandes, ficará crua. E se o bacalhau ficar no forno por mais tempo, ressecará. Solução: corte fatias finas de batata, faça uma pré-cocção e termine o cozimento no forno com o bacalhau. Ou, se preferir, prepare o bacalhau e a batata separados e só os junte na hora de servir.

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