Barcelona e Real Madrid caem na Liga espanhola

O Barcelona perdeu uma boa oportunidade de selar praticamente seu terceiro título na liga de futebol espanhola ao ser derrotado por 2 a 1 no sábado frente ao Real Sociedad e não aproveitar uma derrota prévia do Real Madrid. O líder Barça parecia que iria pegar a dianteira com uma vantagem de 11 pontos sobre o Real Madrid, segundo a tabela do campeonato, depois que Thiago Alcântara abriu o marcador no minuto 29 no duelo jogado em San Sebastián. Mas o uruguaio Diego Ifrán aproveitou uma bola solta para marcar o empate do Real Sociedad com menos de 20 minutos para o final do jogo e Xabi Prieto marcou um pênalti no minuto 82 depois de uma falta do argentino Javier Mascherano para dar vitória o time basco. As escassas esperanças do Real Madrid de alcançar o líder Barcelona no Campeonato Espanhol se desvaneceram ao ser derrotado por 3 x 2 em casa para o Zaragoza. A derrota vem após o fracasso de quarta-feira no 2 x 0 sofrido diante do Barcelona na semifinal da partida de ida da Liga dos Campeões. Dois gols de Angel Lafita e um de Gabi da marca do pênalti deram a vitória ao Zaragoza, sob o comando do técnico mexicano Javier Aguirre, e que luta para escapar do rebaixamento, enquanto Sergio Ramos e Karim Benzema conferiram os goles do Real, que não contou com Cristiano Ronaldo nem Xabi Alonso. Ricardo Carvalho, zagueiro do Madrid, foi aos 42 minutos do segundo tempo pelo segundo cartão amarelo. (Reportagem de Iain Rogers)