Benfica vence o Olhanense e conquista o título português

O Benfica conquistou neste domingo seu primeiro título português desde 2010 ao vencer o Olhanense, da parte inferior da tabela, em casa, por 2 x 0, com dois gols do atacante Lima. O brasileiro de 30 anos, pouco conhecido até se juntar ao Benfica, há dois anos, abriu o placar, aos 12 minutos do segundo tempo, e fez o segundo, três minutos depois, auxiliado por erros do goleiro Vid Belec. A 11ª vitória consecutiva do Benfica na liga valeu uma vantagem de sete pontos sobre o segundo colocado Sporting, a dois jogos do fim. Apesar de o Benfica ser o clube mais vitorioso de Portugal, com 33 títulos nacionais, foi apenas o terceiro dele em 20 temporadas, após ficar na sombra do arquirrival Porto. O Benfica, parecendo nervoso, perdeu muitas chances no começo da partida. Rodrigo chutou fraco para defesa de Belec, em uma chance claríssima de gol, aos 6 minutos, e na sequência perdeu outra oportunidade, ao chutar para fora, de uma excelente posição. O Olhanense ganhou confiança e segurou o adversário até Belec cortar apenas parcialmente um chute baixo de Nicolas Gaitán. Lima pegou o rebote. Três minutos depois, Lima caiu pela direita e um chute aparentemente inofensivo passou por baixo das pernas de Belec. O Sporting, que ganhou por 1 x 0 do Belenenses, no último sábado, garantiu o segundo lugar e uma vaga na fase de grupos da Liga dos Campeões da próxima temporada. O Porto, 14 vezes campeão nas últimas 20 temporadas, precisa vencer o Rio Ave, na segunda-feira, para assegurar a terceira posição e um lugar nos playoffs da Champions League.