Brasil eleva receita de exportação de carne em 2010

As exportações de carne bovina do Brasil somaram 4,8 bilhões de dólares em 2010, contra 4,1 bilhões de dólares em 2009, informou nesta quarta-feira a Abiec, a entidade que representa os exportadores.

REUTERS

19 de janeiro de 2011 | 17h27

A receita subiu em função de uma alta de 18 por cento no preço médio do produto exportado, já que o volume embarcado caiu para 1,86 milhão de toneladas (equivalente carcaça), ante 1,92 milhão de toneladas em 2009, acrescentou a Abiec em relatório, citando que a seca reduziu os animais prontos para abate, trazendo um desequilíbrio entre oferta e demanda.

"Mas em 2011 teremos uma oferta melhor de animais", afirmou o presidente da Abiec, Antonio Jorge Camardelli, em comunicado.

De acordo com Camardelli, as exportações têm espaço para crescer em 2011.

"Se houver um crescimento de 10 por cento em receita cambial, o que é viável, vamos atingir a receita de 2008, que foi o melhor desempenho da história do setor com 5,3 bilhões de dólares", acrescentou.

O ano passado foi de recuperação para os preços, após a crise internacional em 2009.

A Abiec não fez projeções de vendas em volumes para este ano no relatório.

Para ele, o grande objetivo da Abiec, em parceria com o governo, é trazer mais competitividade à carne brasileira.

"O momento atual é de harmonização de preços e o binômio preço e pacote tecnológico, aliado à autogestão...", disse.

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