Brasil vence Camarões e enfrentará o Chile nas oitavas de final

A seleção brasileira derrotou Camarões por 4 x 1, com dois gols de Neymar, um de Fred e outro de Fernandinho, nesta segunda-feira, em Brasília, e se classificou para enfrentar o Chile nas oitavas de final da Copa do Mundo. Com o resultado, o Brasil terminou a primeira fase na liderança do Grupo A, com sete pontos. O outro classificado da chave é o México, que venceu a Croácia por 3 x 1. Depois do empate sem gols com os mexicanos na segunda rodada, o Brasil começou o jogo pressionando a saída de bola do adversário, mas aos poucos Camarões foi melhorando e passou a atacar. Uma roubada de bola de Luiz Gustavo, no entanto, resultou num passe perfeito da esquerda para Neymar completar de primeira e abrir o placar aos 17 minutos. A equipe africana chegou ao empate aos 26, quando Matip, que tinha acabado de acertar um cabeceio na trave, completou jogada de Nyom pela esquerda e empurrou para o gol de dentro da pequena área. Com o Brasil tendo dificuldade na armação das jogadas, uma rebatida errada de Camarões após chutão da defesa brasileira levou Marcelo a passar para Neymar, que avançou pelo meio e chutou da entrada da área: 2 x 1. No segundo tempo, após troca de Paulinho por Fernandinho, Fred desencantou e marcou o terceiro para o Brasil após cruzamento de David Luiz, logo aos 4 minutos. Já com Neymar substituído, para ser preservado devido a estar pendurado, o Brasil fez 4 x 1 com Fernandinho, aos 39 minutos, garantindo a primeira colocação no Grupo A. (Reportagem de Pedro Fonseca)