Button é o mais rápido nos treinos livres do GP da Espanha

Por ALAN BALDWIN

O piloto da McLaren Jenson Button foi o mais rápido nos treinos livres desta sexta-feira para o Grande Prêmio da Espanha de Fórmula 1, num dia em que metade dos pilotos ficou separada por pouco mais de um segundo. Num dia de sol em que todos os favoritos testaram novos desenvolvimentos em seus carros, o campeão mundial de 2009 completou a melhor volta no circuito da Catalunha em 1min23s399, usando pneus macios da Pirelli. Os 10 primeiros carros ficaram separados por apenas um segundo e o 12o melhor piloto do dia, o mexicano da Sauber Sergio Perez, ficou a 1,023 segundo do melhor tempo de Button. O bicampeão mundial Sebastian Vettel, da Red Bull, ficou em segundo nas duas sessões do treino livre. Fernando Alonso, da Ferrari, que empolgou a torcida espanhola ao conseguir o melhor tempo da manhã com 1min24s430, ficou somente em 14o depois do almoço. O brasileiro Felipe Massa, seu companheiro de equipe, foi o 11o. A Ferrari não tem conseguido acompanhar o ritmo da campeã mundial Red Bull e das concorrentes McLaren e Mercedes, apesar da vitória de Alonso numa corrida sob chuva na Malásia, em março, e de seu quinto lugar no campeonato. O campeonato está tão em aberto, com quatro vencedores diferentes no mesmo número de provas, que o piloto da Ferrari está apenas 10 pontos atrás de Vettel. O piloto da Mercedes Nico Rosberg, vencedor na China em abril, foi o terceiro mais rápido à tarde, enquanto Lewis Hamilton, da McLaren, foi o quarto. Os pilotos da Lotus Kimi Raikkonen e Romain Grosjean ficaram em quinto e sexto. O piloto de testes da Williams Valtteri Bottas, que substituiu o brasileiro Bruno Senna nos treinos livres, impressionou com o quinto melhor tempo pela manhã.