Casquinha de vieira 25 minutos Preparo Fácil 4 Porções

Ingredientes

O Estado de S.Paulo

28 Junho 2012 | 03h12

60g de farinha de rosca

2 dentes de alho picados

4 colheres (sopa) de azeite

Folhas de 3 ramos de salsinha

80g de queijo parmesão ralado

8 vieiras com coral

8 conchas de vieira

Sal e pimenta-do-reino moída

na hora

Preparo

Aqueça o forno a 300°C. Em uma frigideira, aqueça duas colheres (sopa) de azeite e doure lentamente o alho, sem deixar queimar. Quando estiver quase pronto, adicione a farinha e as folhas de salsinha. Deixe dourar e tempere com sal. Distribua as vieiras nas conchas. Tempere com pimenta-do-reino moída na hora. Cubra com uma colher (sopa) cheia da farinha de rosca temperada e termine com o queijo ralado. Regue tudo com o restante do azeite. Ponha as vieiras numa travessa e gratine por 10 minutos ou até dourar. Sirva quente, com limão em gomos.

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