Cavalinha ou cavalinho?

Já pensou em comer carne de cervo defumada? E sashimi de cavalo? Se você nunca imaginou degustar essas ?iguarias?, saiba que alguns sushimen japoneses já cogitam em usá-las como substitutas do atum, que corre o risco de desaparecer dos menus do Japão. Mas e por aqui, será que nossos sushimen pensam igual? "Se o atum vermelho acabar, podemos usar o meca, que é o atum branco", simplifica Shin Koike, do Aizomê. "Já provei carne de cavalo. Ela é temperada com vinagre, e fica muito boa. Aqui não daria certo. Os cavalos são pequenos e magros", diz. A extinção do atum também não preocupa Jun Sakamoto. "Vários outros peixes têm gordura. Acho que se o atum acabar, teremos outras alternativas", acredita o sushiman, que também já comeu cavalo cru. "É saboroso, mas não tem nada a ver com peixe." Entre as supostas ?saídas? de Jun, está o sashimi de kobe beef japonês. "É só dar uma chamuscada com o maçarico na carne, temperar e servir."

O Estado de S.Paulo

19 Julho 2007 | 05h36

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