Chefs abrem a cozinha a convidados internacionais

A partir da próxima terça-feira até a quinta, dia 8 de novembro estará em cartaz a 10.ª edição do Semana Mesa SP, evento de gastronomia promovido pela revista Prazeres da Mesa. A programação inclui palestras, degustações e jantares em que chefs brasileiros dividem a cozinha de seus restaurantes com convidados internacionais.

O Estado de S.Paulo

31 Outubro 2013 | 03h27

O tema deste ano é "Raízes - de onde viemos e para onde vamos", que busca investigar as transformações da gastronomia ao longo dos tempos.

O evento tem três frentes: Mesa Tendências, com palestras e debates com chefs brasileiros e estrangeiros; Mesa Ao Vivo, com aulas abertas e degustações de produtos; e o Mesa na Cidade, com os já conhecidos jantares magnos - com menus especiais assinados pelos chefs de cada casa e seus respectivo convidados.

MESA NA CIDADE

Alex Atala e Mauro Colagreco. Chef do Mirazur, na França, com duas estrelas Michelin.. 5/11 no Dalva e Dito. R$ 400.

Alberto Landgraf e Christian Puglisi. Ex-sous-chef do Noma, abriu seu próprio restaurante, o Relae, em 2010. 5/11 no Epice. R$ 250.

Ligia Karazawa e Pere Planagumà. Professor de cozinha em Harvard e colaborador da Bullipedia. 6/11 no Clos de Tapas. R$ 230.

Jefferson Rueda e Jakob Mielcke. Considerados um dos chefs mais criativos do mundo pela Phaidon. 7/11 no Attimo. R$ 250.

Lucas Corazza, Wagner Rezende e Jerôme Ferrer. Chef franco-canadense com restaurantes em São Paulo e Montréal. 7/11 no Chef Rouge. R$ 230.

Flávio Miyamura e Anita Klemmensen. Chef do Den Rode Cottage, outro expoente da nova cozinha nórdica. 7/11 no Miya. R$ 220.

ONDE FICA

- Semana Mesa SP

De 5 a 8/11, no Centro Universitário Senac Santo Amaro. Av. Engº Eusébio Stevaux, 823.

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