Chefs estrelados preparam comida de rua em Marselha

O Estado de S.Paulo

22 Agosto 2013 | 02h24

Marselha foi eleita a Capital Europeia da Cultura em 2013 e vai celebrar à base de comida de rua estrelada. De 11 a 15 de setembro, oito chefs com estrelas Michelin vão circular pelas ruas oferecendo seus pratos em carrinhos - mas não em qualquer carrinho, claro. Os carrinhos foram desenhados por artistas plásticos, cada um projetado para atender a um tipo de preparo: wok, fritura, vapor, chapa, cozido, assado ou cru. Os pratos custam de 4 a 8.

No cardápio de pratos e quitutes estão o cone crocante de saint peter assinado por Christian Ernst, em seu carrinho em forma de caixa de fósforos; um canelone de pepino, queijo de cabra, pesto de rúcula e amêndoas torradas cozido à vapor por Christophe Dufau, em um carrinho decorado com cordas e roldanas. Outra opção é o pão pita com cordeiro e feijão crocante; e o clássico cozido de rua no "Bouill'express". Os carrinhos vão circular pelos eventos culturais de Marselha durante o ano, mas estarão reunidos no festival Cuisine en Friche, entre 11 e 15 de setembro.

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