Chuva força a adiar treino de classificação para GP da Austrália de F1

A etapa final do treino de classificação do Grande Prêmio da Austrália, abertura da temporada de Fórmula 1 deste ano, foi adiada para a manhã da corrida depois que uma chuva torrencial tornou as condições da pista impossíveis para a prática no sábado. Entre os pilotos que se acidentaram estavam o brasileiro Felipe Massa, da Ferrari, e Sergio Perez, que estreia na McLaren. Uma caótica etapa inicial do treino classificatório foi completada depois de um atraso mas como a chuva persistia e o céu estava ficando cada vez mais negro, o diretor da corrida, Charlie Whiting, decidiu que o final do treino iria ter que esperar até as 21h deste sábado (horário de Brasília). "Acho que foi absolutamente correta a decisão de adiar o treino até a manhã de amanhã (horário local)", disse o chefe da equipe Red Bull, Christian Horner. "Você pode ver que está bastante escuro agora e essas condições não são seguras para os pilotos. Quem sabe o tempo irá melhorar durante a noite e estaremos de volta com melhores condições pela manhã", acrescentou. Esta foi a primeira vez desde o GP do Japão de 2010 que o clima ruim fez com que o treino classificatório ficasse para o mesmo dia da corrida. A primeira etapa da classificação começou com uma grande quantidade de água no circuito e terminou com uma chuva mais intensa e pedaços de carros espalhados pela pista. Nico Rosenberg, da Mercedes, foi o mais rápido da etapa, seguido por Fernando Alonso, da Ferrari, e Romain Grosjean, da Lotus. O campeão mundial de 2008, Lewis Hamilton, estreando na Mercedes, foi o primeiro a marcar um tempo, mas na volta seguinte perdeu o controle do carro e bateu numa proteção pneus. (Por Nick Mulvenney)