Cinco anos de imersão

Nos intervalos entre os filmes, o produtor de Ratatouille aproveitava para viajar em busca de pratos e vinhos. Nos últimos cinco anos, passou boas horas na cozinha do French Laundry e comendo em grandes restaurantes franceses. Para começar, quanto custaria uma refeição no Gusteau?s? Hmmm... uns US$ 240. Mas pode ser mais, dependendo do vinho. Você já conhecia Thomas Keller? Pessoalmente, não. Mas foi fundamental trabalhar com ele para saber como é uma cozinha de verdade. Os detalhes são realistas por causa dessa imersão. Por que uma das receitas do filme leva ris de veau (a glândula timo)? Escolhemos um prato que as pessoas perderam o hábito de comer justamente porque seria um teste para Remy e Linguini. Você virou um cozinheiro? Não. Mas gosto de me arriscar e acho que faço bem as ?aves recheadas?: trata-se de um frango que vai dentro de um pato que por sua vez vai dentro de um peru. Depois, todos vão ao forno. Você engordou? Tinha tudo para isso, mas na sede da Pixar, corro na hora do almoço.

O Estado de S.Paulo

19 Julho 2007 | 06h28

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