Comendo na casa dos outros

CASA COUPAGE

O Estado de S.Paulo

22 Julho 2010 | 02h54

Tem que tocar a campainha e esperar. A Casa Coupage é a residência do casal Santiago Mymicopulo e Inés Mendieta. Durante a semana funciona como confraria. Nas noites de quintas e sextas recebe clientes para jantar. Santiago é um anfitrião animado e age como se você fosse seu convidado.

O vinho tem grande destaque. Sua carta, totalmente autoral, apresenta garrafas garimpadas por ele. Foi lá que tomei o Viña El Cerno Cabernet, que em vão procurei para comprar. A comida é boa, profissional, com toque caseiro: língua de cordeiro com minilegumes, magret de pato com medalhões de banana frita (funciona, sim). Santiago passa pelas mesas com brincadeiras, aromas de vinho para serem adivinhados, taças para provar. As mesas têm luz para tintos e para brancos. Depois da comida a conversa entra pela noite e não fosse a modesta conta (R$ 70 por pessoa), a sensação seria mesmo de estar jantando na residência de amigos.

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