Comida gourmet na garagem

Novo endereço de Carla e Carolina tem menu multicultural para comer na hora - ou fora de hora. E uma lojinha de quitutes

Lucinéia Nunes ,

10 de fevereiro de 2011 | 12h25

 

Pequenina, despretensiosa e feminina. A deli Las Chicas, nova casa das chefs Carla Pernambuco e Carolina Brandão, abre as portas, finalmente, no próximo dia 22. Uma garagem na altura do número 1.600, na rua Oscar Freire, foi o local escolhido pela dupla para abrigar o empreendimento que o Paladar visitou em primeira mão.

"Minha vocação é montar lugares pequenos", diz Carla. O primogênito Carlota, que completou 15 anos em dezembro, também começou como deli. O Las Chicas é o resultado da experiência adquirida pela chef nos últimos 20 anos na cozinha, viajando e administrando seus restaurantes em São Paulo e no Rio.

"O conceito do Las Chicas é de comida gourmet de garagem, bem feita, porém, sem frescuras", afirma a chef, que imprime no menu sua cozinha multicultural, com influências francesa, marroquina, italiana, espanhola, norte-americana...

A casa vai funcionar das 9 às 23 horas, e o cardápio oferece café da manhã (que tal começar o dia com coalhada caseira e granola?), almoço, jantar e petiscos.

Tem quiches, empadas, tartines, plateaux (como o de salmão curado, pepino e creme azedo, R$ 38) e petiscos (como a frigideira de polpetinhas ao pomodoro com nacos de polenta grelhada, R$ 22). Tudo para comer ali, a qualquer hora, fora de hora ou levar para casa.

Diariamente haverá cinco opções de saladas e quatro pratos quentes, apresentados num balcão (R$ 75, o quilo). Entre as opções estão lombinho de baby pork cozido lentamente no saquê com limão; maminha no Malbec; moqueca thai com camarão, legumes e abacaxi; confit de pato, shimeji e espinafre; salada de cuscuz marroquino com aspargos, amêndoas e cebola caramelizada; e figo com presunto e balsâmico com baunilha.

Para beber, sucos orgânicos, cerveja, jarrinha de clericot, caipirinha, algumas opções de vinho em taça e café Astro. "Não teremos nada de fritura, apenas grelhados, assados ou cozimentos longos na panela", diz a chef.

As cestas de pães serão reabastecidas diariamente com os produtos feitos no Studio 768, mix de cozinha e espaço de eventos da chef.

Mas o Las Chicas não será só uma deli, vai funcionar também como uma lojinha. O que as chefs vão vender? Biscoitos, tortas, bolos de tabuleiro, muffins, caldas e doces no copinho com a grife Las Chicas, que inclui uma linha de louças e acessórios desenvolvidos por Carla, como os aventais coloridos confeccionados por Valéria Brandão, mãe de Carolina.

As peças ficam penduradas numa estante branca a frente da cozinha envidraçada. Tijolinhos aparentes, mesas e cadeiras de madeira em tons de verde e uma lousa com o menu do dia completam o clima do charmoso Las Chicas, que tem apenas 36 lugares, alguns no que promete ser uma concorrida área externa.

ONDE FICA

Las Chicas

R. Oscar Freire, 1.607, Pinheiros, 3063-0896 e 3063-0533. 9h/23h. Cc.: todos

 

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