Comida peruana típica, na fazenda cercada de história

Comece a visita em Pachacamac e depois vá a La Casa de Don Cucho

Andrea Pahim, O Estado de S.Paulo

30 Julho 2009 | 02h09

A placa ao lado da piscina com o aviso "Proibida a entrada - perigo: tubarão" e o sofá, de tecido, instalado ao ar livre (luxo exclusivo de uma cidade em que não chove), denunciam o bom humor e a hospitalidade de Luis la Rosa Cabizza, mais conhecido como Don Cucho. Num ambiente acolhedor e familiar, o restaurante La Casa de Don Chucho serve comida limenha típica com muita qualidade e tradição.

É lugar para provar os sabores caseiros, pratos reconfortantes feitos com ingredientes tradicionais. A mesa ali não traz a menor semelhança com as composições modernas da nueva cocina andina. Arroz com pato, espetinhos de coração de boi acompanhados de milho, batatas de três variedades servidas com molhos picantes e cremosos e o ceviche feito com o peixe do dia chegam à mesa em porções fartas, convidativas. Tudo colorido, saboroso. A ideia ali é dividir os pratos, ou compartir, como sugere Don Cucho. A visita ao restaurante vale pela comida antes de mais nada, mas também pelo ambiente muito agradável e ainda por sua localização, numa fazenda colonial em Pachacamac, localizada a 25 minutos de Lima, região de um dos sítios arqueológicos mais antigos do mundo. Um lugar fascinante e cheio de rica história.

La Casa de Don Cucho

Fazenda Casa Blanca Pachacamac, rua 8, lote 14

www.cuchosazonperuana.com

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