Conheça o rato-toupeira pelado

O pequeno roedor pode escavar até três toneladas de terra por ano usando os dentes.

BBC Brasil, BBC

06 de maio de 2010 | 09h00

O rato-toupeira pelado é um animal de aparência incomum que faz parte da familia dos ratos-topeira africanos, mas tem características únicas.

Encontrados no leste da África, os pequenos animais já foram comparados a insetos.

Eles vivem em grandes colônias, com uma única fêmea - a rainha - que cruza com somente um ou dois machos.

Os outros ratos-toupeira trabalham para manter e defender os enormes sistemas de túneis em que vivem.

De acordo com o professor Chris Faulkes, da Universidade de Londres, os animais são perfeitamente adaptados para viver debaixo da terra.BBC Brasil - Todos os direitos reservados. É proibido todo tipo de reprodução sem autorização por escrito da BBC.

Encontrou algum erro? Entre em contato

O Estadão deixou de dar suporte ao Internet Explorer 9 ou anterior. Clique aqui e saiba mais.