Consumo de cogumelo ajuda no controle do peso, diz cientista

O cientista Lawrence J.Cheskin, da Universidade John Hopkins, em Baltimore, Estados Unidos, descobriu que o consumo de cogumelo tem grande importância no controle do peso das pessoas.O nutricionista e membro da Academia Australiana de Nutrição e Saúde, Glen Cardwell, apresentou nesta quarta-feira, 28, em Logroño, Espanha, alguns resultados preliminares dessa pesquisa, que será divulgada em maio e cujo avanço será publicado na revista Mushroom Council Nutrition Research Update, da Associação de Cultivadores de Cogumelo dos Estados Unidos.A pesquisa foi feita com cerca de dez adultos, não idosos, aos quais por quatro dias foram oferecidos carne e cogumelo.Depois de alguns dias, verificou-se que o consumo calórico em quilojoules (kJ) dos que comeram cogumelo foi menor que o esperado para a quantidade ingerida e, além disso, seu efeito de saciedade durava mais nessas pessoas.Cardwell disse que "seus resultados preliminares são muito promissores na ajuda ao controle de peso", já que o estudo aumentará a ingestão de cogumelo durante três meses para certificar seus resultados.Em sua conferência, também referiu-se a outros estudos que associam as propriedades saudáveis do cogumelo à inibição do crescimento do tumor do câncer de mama e de próstata. Atualmente, disse, os estudos são mais promissores no caso do câncer de mama.Ele também destacou o aumento gradativo do consumo do cogumelo no mundo. Na Austrália, disse, o consumo passou de meio quilo per capita em 1975 para três quilos em 2006, número que ainda está "muito longe" do consumo na China, onde chega a dez quilos.Na sua opinião, dado que os estudos cada vez associam mais propriedades saudáveis ao cogumelo, e do ponto de vista médico, "o ideal seria uma ingestão de cinco quilos per capita".

Agencia Estado,

28 de março de 2007 | 14h05

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