Contador está a um passo de ganhar a Volta da França

Por JULIEN PRETOT

O ciclista espanhol Alberto Contador está a um passo de vencer a Volta da França ao manter-se na liderança da corrida na penúltima etapa, disputada neste sábado. O corredor da equipe Astana chegou em quarto e assegurou virtualmente o seu segundo título da tradicional competição, depois de administrar a distância para seus rivais principais nos 167 km da etapa que encerrou-se em Mont-Ventoux. Desta maneira, conseguiu manter a camiseta amarela, que é destinada ao líder da classificação geral. Seu compatriota Juan Manuel Gérate foi o vencedor da etapa mais prestigiada da corrida, seguido do alemão Tony Martin e de Andy Schleck, de Luxemburgo. Faltando apenas a etapa final da competição, que tem chegada nos Campos Elíseos, em Paris, Contador, o vencedor da corrida em 2007, é o líder da tabela de classificação, com uma vantagem de quatro minutos e 11 segundos sobre Andy Schleck e de 5 minutos e 24 segundos sobre o norte-americano Lance Armstrong. Contador se mostrou muito contente por deixar a vitória praticamente assegurada, mas preferiu dar importância ao que já garantiu, pelo menos neste momento. "Foi um dia muito importante e é verdade que estou muito contente, ter conquistado esta vitória é muito, muito especial. (O valor) é algo que vem com o tempo," disse o atleta à televisão espanhola.