Cozinheira de madame: Jandira dos Santos e Solange Santos

Cozinheiras de Carmen Baraldi

15 Outubro 2009 | 10h24

As duas adoram cozinhar, são baianas e têm o mesmo sobrenome. Mas só se conheceram em São Paulo, dividindo a cozinha da empresária Carmen Baraldi. Solange Santos, de 41 anos, está na casa há cinco, sempre cuidando das refeições. Conhece bem as preferências de cada um e coleciona uma série de pratos da família, como esta maminha ao molho de cerveja. Já a farofa da foto foi feita por Jandira dos Santos, de 29 anos e na casa há um. Era dela também a sobremesa do dia, um pudim de leite condensado aerado, ao mesmo tempo consistente, e doce na medida. Sorridente e falante, Jandira vai logo ensinando: "Ponho meia colher de farinha de trigo para ficar furadinho."   Veja também:  Receita de maminha ao molho de cerveja preta  Receita de pudim de leite condensado Mais tímida, Solange conta que faz a maminha "como dona Carmen ensinou". "Tem de marinar no alho e dourar no azeite antes de cozinhar. Mas aqui a gente faz na panela de pedra. Fica mais gostoso", diz Solange, que até parece conversar com a patroa por telepatia. Uma completa a frase da outra. E elas se divertem trocando receitas. "A Solange tem uma mão ótima, faz cremes, carnes, peixes e legumes muito bem. Mas alguns pratos têm de ser feitos do meu jeito. A panqueca, por exemplo, minhas filhas gostam da massa bem fininha", diz Carmen.

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