Felipe Rau/AE
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Cozinheira de madame - Receitas que passam de casa para casa

Todas as mãos de Verônica

Lucinéia Nunes,

11 Abril 2012 | 21h40

Quando chegou à casa da arquiteta Sandra Sayeg Tranchesi para trabalhar, a alagoana Verônica de Souza Silva, a Verô, recebeu uma “mãozinha” na cozinha. Uma não, na verdade foram seis mãos que lhe ensinando o preparo de receitas de família e de pratos mais sofisticados. Além da própria Sandra, sua mãe, Marleine, e a sogra, Odete, também contribuíram para o aperfeiçoamento da cozinheira. “Eu morava num sítio e só sabia fazer o básico”, conta Vero.

Dezenove anos depois, ela ainda se orgulha de servir pratos que a família adora e fazem parte dos jantares festivos da casa, como o arroz com canela e frango acompanhado de tabule - receita ensinada por dona Marleine. Com dona Odete, ela aprendeu a fazer um famoso bolo de chocolate e o molho ao sugo. Mas quando o assunto é peixe ou frutos do mar, Verô tem outro companheiro inseparável na cozinha: o livro O Cozinheiro e o Mar, do chef Edinho Engel.

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