Desafio ao Chef: Luciana Bonamico, do Empório Santa Maria

Depois de passar por experiências em hotéis e restaurantes pelo mundo, a chef Luciana Bonamico aceitou o desafio de administrar as cozinhas do Empório Santa Maria. Cozinhas no plural, sim, pois além de chef, Luciana é a gerente de produção de toda a linha do supermercado. Padaria, confeitaria, rotisserie e restaurante estão sob sua supervisão direta. Ou seja, ela faz pão, segue para mundo do açúcar e bolos, passa para supervisionar os assados, mussakas e berinjelas recheadas na rotisserie e, ainda, consegue tempo para pensar em harmonizações no cardápio do restaurante com a máquina de degustação de vinhos. A chef abriu espaço em sua agenda apertada para enfrentar o desafio proposto pelo Paladar: combinar numa mesma receita, peixe fresco, mel, pepino e vieiras. Depois de estudar um pouco os ingredientes sugeridos, a chef apresentou um prato que reúne simplicidade e sofisticação. Fez uma massa caseira de espaguete de espinafre com molho de manteiga e mel. Arrematou a receita com trufas, dando um toque de elegância. Veja também: Receita de robalo em molho de kincan, massa verde e pepino crocante Para acompanhar, preparou um robalo com caprichado molho de laranja quincan e vinho branco, uma bela combinação da suavidade da carne do peixe com a acidez da laranjinha e do vinho. Já o pepino ganhou ares de acompanhamento: depois de fatiado, foi temperado com mostarda e empanado em farinha panco. O resultado? Textura perfeitamente crocante e um sabor surpreendente. Confira.

04 Junho 2009 | 10h31

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