Desconstruindo o alfajor

VINERÍA DE GUALTERIO BOLÍVAR

O Estado de S.Paulo

22 Julho 2010 | 02h54

É o pioneiro na veloz revitalização do bairro de San Telmo. A Vinería foi dos primeiros a se mover para os aluguéis mais amáveis do local. O espaço é minúsculo, verdadeiro pocket-restaurante, com 24 lugares, mais parecido a uma vitrine de lojinha. Isso não impediu a atrevida cozinha do chef Alejandro Digilio, listada pela Food & Wine, ano passado, entre os 20 restaurantes com a estrela em ascensão. O menu-degustação de 16 pratos é bem longo. Na noite da visita do Paladar, a sequência teve ótima farofa de vieiras com salada de algas; trufa branca de Baía Branca (terra do chef) com líquido da conserva de trufa e redução de mel e a desconstrução do alfajor que ilustra a capa desta edição. Como seria loucura harmonizar tudo com vinhos, o treinado sommelier, o brasileiro de Curitiba Wagner Gabardo, inventou uma fórmula sedutora: todos os da carta podem ser pedidos por taça a bom preço.

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