Dicas

Site Foi a um restaurante chinês, gostou (ou desgostou) e quer compartilhar a experiência? O ChinesEye reúne internautas em uma comunidade cujo interesse é trocar dicas sobre gastronomia, entre outros assuntos. Com ele, é possível programar uma boa refeição (ou evitar percalços) e informar-se de eventos. http://www.chineseye.com/ China - Portrait of the People, Place and Culture ALISON BAILEY EDITORA DK PREÇO: R$ 77 Não é um livro sobre a gastronomia da China, mas aborda o assunto de maneira ampla, usando-o como pano de fundo para que o leitor possa compreender melhor a cultura do país. Destaque para as histórias do expert em ervas Chen Yihe e dos pescadores da Província de Zhejiang, situada no norte do país. Flavours of China CLARE FERGUSON EDITORA: Ryland Peters & Small PREÇO: R$ 50,05 Começa apresentando os ingredientes mais usados na cozinha chinesa, explicando a diferença, por exemplo, entre a berinjela usada na China e no Japão e aquela usada na maioria dos países. ''A nossa é menor e tem sabor mais delicado, por isso é preciso salgá-la antes do cozimento'', ensina a autora, Clare Ferguson. Taste of China - Over 75 Authentic Chinese Recipes DEH-TA SIUNG Lorenz Books PREÇO: R$ 38,31 Taste of China reúne mais de 75 receitas chinesas autênticas, como avisa o subtítulo. Didático, à venda na Freebook, ensina várias maneiras de se cozinhar com vegetais e frutos do mar. Fotos acompanham os passos das receitas. Entre as mais saborosas está a da lula servida com pimenta verde e molho de feijão preto. Todos os livros podem ser adquiridos na Freebook (R. da Consolação, 3256-0577) CURSO PARA JOVENS DE BAIXA RENDA - A George Mark Klabin (GMK), associação que profissionaliza jovens de baixa renda em diversas áreas, lança um curso de gastronomia. Além de noções básicas de cozinha e também de serviços, os jovens terão aulas de culinária regional brasileira. Integram o time de professores Marcos Eituts e Sula Santana. O curso, gratuito, começa em agosto e vai até dezembro. Com o apoio da Universidade Anhembi Morumbi. Mais informações no site www.gmkassoc.org.br ou pelo tel. 3227-0598. COZINHA LIGHT - No Studio do Sabor, a chef Monica Sky ensina a fazer pratos que levam menos gordura e açúcar. As aulas começam no dia 28 e terminam em 1º de agosto (R$ 475). Inscrições pelo tel. 3673-1973.

O Estado de S.Paulo

24 Julho 2008 | 02h30

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