É torta. Mas nem parece

Os puristas vão debochar. Mas a facilidade de preparo compensa. Foto: Evan Sung/NYT   Torta de galinha é uma boa maneira de fazer a carne da ave render - misturada a outros ingredientes no recheio, seu volume cresce bastante. Mas, apesar disso, as pessoas não costumam se arriscar a prepará-la em casa, com receio de que seja muito trabalhosa. Esta nossa versão é diferente, bem mais simples: trata-se de uma torta de galinha repensada, com menos massa e mais vegetais. A ideia é preparar boa parte do prato em uma panela, substituindo a crosta por uma massa simples, uma espécie de biscoito. Comece cozinhando os vegetais e a carne de frango numa panela grande e funda. Uma vez cozidos, vamos ao molho - que é uma pequena trapaça. Em vez de usar o roux (aquela base francesa que combina farinha e manteiga para engrossar os molhos), como muitas receitas do gênero costumam recomendar, esse nosso molho é ralinho e simples. Basta misturar um pouco de caldo quente com maisena e levar à panela com os vegetais e o frango. Ao mexer, o líquido começa a engrossar.   Veja também: Receita da torta de galinha e legumes Assista ao preparo da torta de galinha e legumes   Os puristas podem debochar, e o sabor de nosso molho de fato é menos complexo que os feitos com roux. Mas a facilidade compensa. Cumprida essa etapa, resta a cobertura, que é consideravelmente mais simples do que qualquer massa de torta: ponha algumas colheradas cheias de massa de biscoito amanteigado sobre a mistura de frango e vegetais. Espalhe e leve tudo ao forno para assar. Em 45 minutos você terá uma torta rica, saborosa e tão fácil de fazer quanto tirar doce de criança.    

Mark Bittman, do The New York Times,

11 Março 2010 | 10h03

Encontrou algum erro? Entre em contato

publicidade

publicidade

publicidade

O Estadão deixou de dar suporte ao Internet Explorer 9 ou anterior. Clique aqui e saiba mais.