'École' treina chefs e consolida grife Ducasse

Por trás da fama internacional de Alain Ducasse e de seus restaurantes estrelados existe também uma escola de cozinha, o Centre de Formation d"Alain Ducasse, que treina chefs e difunde a marca do chef pelo mundo.

Andrei Netto / PARIS, O Estado de S.Paulo

21 Outubro 2010 | 01h58

É essa escola que servirá de referência para o conteúdo do curso tecnológico de gastronomia que a Universidade Estácio de Sá abrirá em São Paulo, em 2011. Localizada em Argenteuil, nas imediações de Paris, foi criada em 1999 e oferece cursos de qualificação intensivos ou de longa duração. Os cursos são voltados a profissionais já em atividade ou a franceses em busca de requalificação. O centro não tem como vocação atender a estudantes em busca de formação internacional. Esse nicho, já explorado por escolas como a Le Cordon Bleu, está reservado para outro empreendimento do chef: o futuro Instituto Alain Ducasse, que será construído em Mônaco. A expectativa é de que fique pronta em dois anos.

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