Ela vestiu a carapaça

A cauda da lagosta é que

O Estado de S.Paulo

01 Novembro 2012 | 02h10

guarda a carne de sabor sutil por baixo da grossa carapaça quitinosa. Representa apenas 30% de seu peso total. Na

cabeça ficam as vísceras.

O maior produtor do mundo de lagosta é a Austrália. Estados Unidos, Nova Zelândia, África do Sul e Cuba também têm fartura. No Brasil, o Ceará concentra 60% da produção nacional

Quando jovem, a lagosta fica mais perto da costa. À medida que cresce vai andando (lagosta não nada) pela Plataforma Continental. Pode caminhar até 70 km, se não for pescada antes.

A Panulirus argus pode

chegar a 37 anos de idade. Mas, com a pesca, não passa dos 12. A essa altura ela já se reproduziu uma vez e tem 20 cm - pelo menos 13 cm de

cauda: seu consumo é legal.

A Panulirus argus - a

lagosta vermelha da foto ao lado - é a mais comum no Brasil. Mas há também a Panulirus laevicauda - a lagosta verde. Mais raras, acham-se ainda a lagosta-sapata e a pintada.

LICENÇA.

O pescador tem de ser registrado e o barco licenciado pelo Ministério da Pesca. Na compra, não custa perguntar quem pescou.

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