Em Madri, visite a 'joalheria' do turrón

Quem passa diante da Casa Mira, em Madri, fica hipnotizado por suas vitrines. A loja, fundada em 1842, produz e vende os turróns mais famosos da Espanha. Foi a primeira loja do gênero na capital espanhola. Repare na bandeja giratória da vitrine, cruze a porta envidraçada com seus ornamentos dourados e se esbalde pelos quatro andares de guloseimas. Você não vai conseguir provar tudo, então fique com os mais famosos.

Cíntia Bertolino, De Madri, O Estado de S.Paulo

15 Julho 2010 | 02h39

O turrón de Jijona leva amêndoa moída, mel e tem massa mole. O de Alicante é mais duro, feito com amêndoas inteiras e mel. Já o de Cádiz, à base de gema, batata e marzipã, é bem diferente.

Tem também os de avelã, de chocolate, de frutas.

Ali os turróns são blocos enormes, cortados conforme a vontade do cliente. Os pedaços são enrolados um a um, em papel-manteiga, e embrulhados à moda antiga. Todas as receitas vêm da original, do século 19, de dom Luis Mira, confeiteiro nascido em Jijona. O preparo é artesanal.

Ingredientes

200 ml de mel; 200 ml de água; 400g de açúcar; 400g de amêndoas tostadas; 200g de frutas cristalizadas; 6 claras de ovo; 6 folhas de hóstia (vendidas em lojas de produtos católicos ou de confeitaria); 1 pitada de sal

Preparo

Em uma panela, junte o açúcar, o mel e a água e deixe ferver até atingir 121°C (se não tiver um termômetro, passe o garfo no caramelo e assopre; se fizer bolha, está no ponto).

Bata as claras em neve com uma pitada de sal. Despeje a calda de açúcar e mel, aos poucos, sem desligar a batedeira. Bata até obter uma mistura firme, feito marshmallow. Desligue a batedeira e, com um espátula, incorpore amêndoas e frutas cristalizadas.

Forre uma assadeira com papel-manteiga e acomode sobre ela um aro de metal. Forre o fundo do aro com folhas de hóstia e despeje ali o torrone, alisando a superfície. Cubra com as folhas de hóstia restantes e pressione levemente. Leve ao freezer até congelar. Retire do aro e corte.

Casa Mira

Carrera de San Jerónimo, 30

00/XX/34/91/429-6796

Madri, Espanha. Fechada para férias. Reabre em Setembro

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