Embalagem sai pronta e identificada

O produtor Juvenil Soares da Silva, que cultiva 120 mil morangueiros em Piedade, dos quais 30 mil sob túnel baixo, foi um dos primeiros a trazer mudas do Chile, da variedade camino real. "O consumidor gosta, porque dá um morango graúdo, de boa cor." Silva também cultiva a variedade camarosa, originária dos EUA e adaptada no Chile, e tem canteiros experimentais da chilena palomar. "Testo a variedade antes, para ver se dá bom resultado."

José Maria Tomazela, O Estado de S.Paulo

18 de agosto de 2010 | 03h11

Silva entrega o morango embalado, disposto em cumbucas de plástico transparente, colocadas depois em caixas de papelão. Uma caixa com quatro cumbucas contém 1 quilo de morango e é vendida por R$ 5. Silva faz questão de colar um selo com seu nome e dados da propriedade nas embalagens. "Quem compra sabe o que está levando para casa", justifica. / J.M.T.

Encontrou algum erro? Entre em contato

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.

O Estadão deixou de dar suporte ao Internet Explorer 9 ou anterior. Clique aqui e saiba mais.