Empório Sole vai de pão de queijo a queijo francês

São tão frequentes os pedidos de amigos e clientes que querem levar para casa os salgadinhos e massas servidos nas festas comandadas pelo bufê da empresária e chef de cozinha Renata Fontana Pusset, que ela decidiu abrir uma loja para vendê-los. Funcionando desde dezembro no Alto de Pinheiros, o Empório Sole será inaugurado oficialmente no próximo dia 20.

LUCINÉIA NUNES, O Estado de S.Paulo

04 Abril 2013 | 02h12

Com apenas 26 m², o pequeno salão reúne produtos nacionais e importados escolhidos a dedo por Renata.

Na seleção estão queijos franceses e portugueses, jamón ibérico, massas italianas, cervejas belgas, vinhos europeus, champanhes de pequenos produtores, além de chás, temperos, biscoitos e uma esquadra de itens trufados - sal, molhos e patês de diferentes marcas. E não é só. Bons itens artesanais também ocupam as prateleiras de madeira, como cervejas brasileiras e os Doces David, produzidos em Morungaba, no interior paulista. Alguns utensílios e peças de porcelana pintadas por d. Liana, mãe de Renata, completam o cenário.

Porém é na geladeira que ficam as especialidades da chef. Dona de bufê há 17 anos, Renata vende quiches, massas recheadas e molhos em embalagens de diferentes porções, incuindo individuais. Para começar, minipães de queijo com caldas de catupiry e goiabada (R$ 11, porção individual), coxinhas cremosas (R$ 48, o quilo) e os deliciosos minicroquetes de pupunha com molho de limão (R$ 15, para duas pessoas).

Outros destaques são a quiche de queijo (R$ 11,60, com 2 unidades) o brie folhado com geleia de framboesa e torradas (R$ 110, o quilo) e o ravióli de vitela com nozes (R$ 68, o quilo).

Empório Sole

R. Ferreira de Araújo, 345,

Alto de Pinheiros, 2619-5384 e 3816-4289. 11h/19h (sáb., 11h/15h30. Fecha dom.)

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