Empresa transforma grão de café em doce tipo chocolate

Se o chocolate era uma bebida antes de virar barra, porque não poderia acontecer o mesmo ao café? Foi esta a ideia que moveu a empresa SPA, do Espírito Santo, responsável pela marca de chocolates dietéticos Diatt, a fazer café para comer. O produto, chamado Coffee Beans, parece um chocolate, mas não é feito de cacau e sim de grãos de café. Vem em três versões: café puro, café com leite e café com leite e chocolate. O blog De Grão em Grão - blogs.estadao.com.br/de-grao-em-grao - reuniu três especialistas para avaliar a criação. Cecília Sanada, consultora de café, Gelma Franco, proprietária do Il Barista, e a chocolatière Luciana Lobo, da Cau Chocolates.

O Estado de S.Paulo

29 Novembro 2012 | 02h11

Borra. O Coffee Beans é feito com grãos arábica da variedade Mundo Novo, cultivados no sul de Minas Gerais, com torra de média a escura, moídos finamente e misturam o pó e manteiga de cacau (em torno de 30% do confeito. As especialistas acham que o produto precisa de ajustes. Mas veem a iniciativa como aproveitamento de um subproduto do café: a borra. "É interessante. Quanto jogamos fora em forma de borra? Teríamos o uso integral do café", diz Cecilia Sanada.

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