Entrando numa fria

Foi uma prova. Mas o difícil foi só escolher o sorvete mais gostoso. Nossos degustadores provaram cinco sorvetes.

O Estado de S.Paulo

07 Outubro 2010 | 01h22

Sabe o que é uma degustação? É comparar coisas parecidas e ver qual é a mais gostosa. É diferente de comer: você tem de prestar atenção no sabor, na cor, no cheiro de cada comida e depois dar uma nota para cada coisa. O Paladarzinho fez uma degustação de sorvetes de morango. Eram cinco, de diferentes marcas. Nossos degustadores foram sérios. Primeiro olharam bem as cores, que iam da quase branca até a vermelha bem de morango mesmo. Depois cheiraram cada sorvete. E então puseram na boca e decidiram.

É um como um jogo, tem regras. Os sorvetes foram servidos sem que os degustadores mirins soubessem as marcas. Todos eram de morango. A ordem foi tirada na sorte: La Basque, Häagen-Dazs, Kibon, Vipiteno e Mil Frutas. Os mais doces agradaram mais. Os pequenos e sinceros críticos detestaram os mais ácidos e menos cremosos, prova que criança gosta de sorvete para criança. As notas variaram de 0 a 10 e teve gente votando com um ZERO enorme, e para não ficar dúvida, um "horrível" escrito ao lado. Fizeram caretas, caras risonha e "que delícia" para os favoritos. Depois, lamberam seus sorvetes com calma.

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