Era uma vez um livro que virou blog que virou filme

Para combater o tédio, Julie Powell, uma americana jovem que gostava de cozinhar, resolveu preparar em casa todas as receitas do tratado culinário Mastering the Art of French Cooking, de Julia Child, a mais famosa cozinheira dos Estados Unidos. A obra tem 524 receitas e Julie decidiu que faria todas elas no período de um ano e relataria a experiência num blog (http://www.juliepowell.blogspot.com/). Cozinhou e postou todos os dias, comentando as receitas e contando sobre sua vida. Algumas vezes penou – achou certos pratos complicados e produtos caros para seu bolso. No fim, happy end. Seu blog foi um sucesso, virou um livro best seller que acabou dando origem ao filme Julie & Julia, de Nora Ephron, com Meryl Streep no papel de Julia Child e Amy Adams, no de Julie. A estreia no Brasil está prevista para o começo de novembro. Veja também: No script de 'Julie & Julia' 'Vitor & Helô' | Prato Fundo 'Edu & Beth & Carlos & Carole & Gabriela' | Da cachaça pro vinho 'Rogério & Wilma' | Amuse Bouche Meryl incorpora estilo desajeitado de Julia A grande cozinheira Por aqui não temos uma Julia Child. Mesmo assim, o Paladar resolveu repetir a experiência. Selecionamos três livros brasileiros de receitas e desafiamos três blogueiros (por coincidência, todos homens, e infelizmente nenhum chamado Júlio, para a brincadeira ficar mais completa). Além de cozinhar, eles teriam de comentar as receitas e fotografar os pratos. Trabalho concluído, fomos saber a opinião dos autores dos livros – no caso de Julia, essa parte não está no filme, mas na vida real. Pouco antes de morrer, em 2004, Julia leu o blog de Julie e não gostou: "Como ela pode dizer que essa receita não funciona? Levamos anos testando!" Nossos autores também não concordaram com todos os questionamentos dos blogueiros, como você nos links desta matéria.

08 Outubro 2009 | 10h12

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