Fome de idéia

Uma das seções do espanhol soitu.es, que se autodenomina "um site de informação independente", é a Recetania. Organizada pelos escritores David de Jorge e Hasier Etxeberria, oferece receitas de pratos variados como um tartare de atum e um aspargo com ovos escalfados. A "caça às receitas" é muito eficiente.   http://www.soitu.es/soitu/recetania.html Cook Simple - Effortless cooking every day DIANA HENRY Preço R$ 84,00 Editora Mitchell Beazley Pensar num cardápio diário pode levar até o mais inventivo dos cozinheiros a um problema de criatividade. Mas, resista à comida pronta. Neste livro, (disponível na Livraria Cultura, tel. 3170-4033), Diana Henry lista receitas saborosas e fáceis de fazer, como pêssego em calda de rosas, penne com cebola assada, gorgonzola e nozes e costeleta de porco com ameixa e especiarias chinesas. L?Éducation Gourmande de Flaubert GONZAGUE SAINT BRIS E ERIC FRECHON Preço R$ 108,30 Editora Minerva Repleto de histórias gastronômicas, ?L?Éducation Gourmande de Flaubert? recria algumas das receitas favoritas do autor de ?Madame Bovary?, como bolo de arroz caramelado, sopa de couve-flor com bacon defumado, omelete com ervas finas e flan de damasco. O clima elegante do século 19 é trazido pela comida para o leitor contemporâneo. À venda na Freebook, tel. 3256-0577. A Ferro e a Fuoco PAOLA DOMENICHINI Preço R$ 102,60 Editora Electra Parece um livro de arte, mas não é. Tem informações interessantes sobre a evolução da cozinha ao longo do tempo, mas tampouco é um compêndio histórico. ?A Ferro e a Fuoco? (à venda na Freebook), tem curiosidades (pizza é o que as pessoas mais associam à Itália) e receitas como a cebola caramelada com calda de parmesão quente e frio. Bom para ser devorado antes e depois do jantar. CRIANÇAS NA COZINHA - Este mês, escolas de culinária terão aulas para a garotada. Na Wilma Kövesi haverá aulas nos dias 23 e 24 (R$ 140) e de 29 a 31 (R$ 210), para crianças de 9 a 14 anos. Informações pelo tel. 3082-9151. Já os menores, de 4 a 7 anos, terão momentos agradáveis ao pé do fogão do Madame Aubergine (tel. 3168-7389), dia 29, com brincadeiras e comidinhas (R$ 60). Na Cake Designer (tel. 4777-9436), meninas entre 5 e 12 anos podem participar do Chá de Bonecas, nos dias 16, 18 ou 30 (R$ 220). VINHOS - Entre as atividades do novo espaço Prazeres do Vinho, da Grand Cru (Al. dos Nhambiquaras, 614, Moema, 3624-5819) está o curso de iniciação ao mundo do vinho, com palestra de Manuel Luz, nos dias 15 e 22 (R$ 189).

O Estado de S.Paulo

03 Julho 2008 | 04h03

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